PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
07 декабря 2009 Появятся 25 подводных парковок
Причина понятна - отсутствие паркингов практически парализует жизнь в центре столицы, где нет свободной земли для их строительства. Вот и присматриваются власти ко всем неосвоенным еще пространствам. Но минувшей весной от мысли о создании подводных парковок городу пришлось временно отказаться. Возникло юридическое препятствие - река является федеральной собственностью. "Чтобы Москва могла начать там что-то строить, - объяснял мэр Юрий Лужков на одном из заседаний столичного правительства, - нужно обращаться с законодательной инициативой в Госдуму ". Тем не менее выход нашелся.

Как рассказал корреспонденту "РГ" начальник управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Москвы Виталий Крючков, город занялся реализацией проекта вместе с хозяином Москвы-реки - Федеральным агентством водных ресурсов. Создана рабочая группа, в которую вошли все заинтересованные структуры. Под ее руководством уже подобрано 25 участков для строительства подводных гаражей (см. схему).Что же они будут представлять собой?

По словам Виталия Крючкова, это - многоярусные механизированные паркинги с ячейками для почасового хранения машин. Такое устройство полностью автоматизировано и управляется одним оператором. От водителя требуется лишь поставить машину в лифт и вручить оператору магнитную карточку.

Лифт поднимет автомобиль на нужный ярус, а затем переместит в ячейку, соответствующую коду карточки. Восьми-, десятиуровневые паркинги будут иметь высоту до 40 метров. В каждом из них могут разместиться от 100 до 600 мест.

Появление подводных паркингов добавит городу от 2,5 тысячи до 15 тысяч машино-мест. Причем в местах, где дефицит автостоянок острее всего. Например, в районе "Москва-Сити", возле гостиницы "Балчуг", у Обводного канала, Киевского вокзала... С этих точек и началась проработка предпроектной документации. Причем из бюджета города, как заверил Виталий Крючков, не будет потрачено ни копейки. Все - за счет инвесторов.


Российская газета

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж