PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
30 декабря 2009 Москвичи вложили в программу «Народный гараж» 7,5 млрд. рублей
Москвичи вложили в программу «Народный гараж» 7,5 млрд. рублейМосква, Декабрь 25 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Жители Москвы вложили в реализацию программы «Народный гараж» более 7,5 млрд. рублей. На сегодняшний день с москвичами заключено более 22 тыс. предварительных договоров на совместное инвестирование строительства паркингов по программе «Народный гараж», передает РБКсо ссылкой на данные Стройкомплекса Москвы.

В 2010 году на территории города планируется построить 423 паркинга по программе «Народный гараж», что почти в 2,5 раза превышает планы 2009 года. На сегодняшний день подобрано 145 площадок для строительства паркингов, запланированных к вводу в будущем году. Цена одного машиноместа останется на уровне 350 тыс. рублей.

Между тем, как уже сообщал «Новый Регион», вокруг программы «Народный гараж» разразился громкий скандал. Так, 11 декабря 2009 года стало известно, что бывшие первые заместители главы департамента градостроительства Москвы Александр Левченко и Константин Королевский подозреваются в превышении должностных полномочий при строительстве «народных гаражей».

По данным следствия, Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы в июне 2006 года в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в Москве заключил с ЗАО «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» государственный контракт.

Документ предусматривает выполнение работ по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с подготовкой предложений по механизму их освобождения и экономического обоснования включения объектов в адресную программу на сумму более 13,2 млн. рублей.

При этом стоимость обследования одного земельного участка составляла около 96 тыс. руб. Контракт был подписан Александром Левченко, а обязанности по координации работ были возложены на Константина Королевского. В соответствии с контрактом работы должны были быть выполнены в срок до 25 декабря 2006 года. К данному сроку работы были выполнены в полном объеме.

Однако Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение целевой программы по размещению гаражей-стоянок, в нарушение федерального законодательства продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года. При этом стоимость обследования каждого участка возросла до 750 тыс. рублей, а общая стоимость работ увеличена более чем на 109 млн. 400 тыс. рублей.

При этом чиновники организовали согласование и подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, предназначенным для строительства гаражей-стоянок, расположенных по различным адресам, содержащим заведомо ложные сведения о якобы произведенных заказчиком работах.

В результате ЗАО «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более чем 109 млн. 400 тыс. рублей. Также в ходе следствия установлено, что до 2006г. одним из учредителей ЗАО «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» являлся Королевский.

В настоящее время следствие проверяют оперативную информацию о том, что работы по контракту после подписания дополнительных соглашений вообще не проводились либо проводились ненадлежащим образом и ненадлежащими специалистами, так как субподрядные организации, выполнявшие работы по контракту, были зарегистрированы по утерянным и похищенным паспортам граждан РФ, а бюджетные денежные средства были переведены на оффшорные иностранные фирмы.


РИА Новый Регион

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж