PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
27 февраля 2010 Мосгортранс решил проучить водителей
Несколько владельцев легковых машин, неправильно припарковавшихся на Садовом кольце, скоро получат повестки в суд. Мосгортранс решил проучить водителей, которые в минувший четверг устроили огромную пробку в районе Зубовского и Смоленского бульваров. Напомним: из-за неправильно припаркованных легковушек на внутренней стороне садового встали аж 35 троллейбусов  Больше тысячи пассажиров были вынуждены пешком добираться до ст. метро «Парк культуры».

- Наши юристы разберутся, почему машины оказались припаркованы как попало, - рассказал «Комсомолке» начальник пресс-службы Мосгортранса Александр Оносовский. - Если кому-то из водителей стало плохо и он остановился - это одно. А если он просто встал как удобно - совсем другое. Мы переписали номера всех машин, по вине которых был устроен затор.

Эти угрозы - не пустые слова. В прошлом году автопарки Мосгортранса предъявили водителям 1072 претензии. И те добровольно, до суда, выплатили предприятиям 1 миллион 459 тысяч 959 рублей. Примерно по 1361 рублю на брата. Еще 343 водителя платить наотрез отказались. На них транспортники подали в суд. И большинство исков выиграли. Автовладельцы заплатили 1 миллион 607 тысяч 524 рубля.

- Я понимаю претензии Мосгортранса и опоздавших пассажиров. Но поймите и автомобилистов! Сейчас им просто негде парковаться: снег с обочин и из многих дворов до сих пор не вывезли, - рассуждает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Люди вынуждены оставлять машины где попало, потому что правая полоса завалена сугробами. Я считаю, что москвичи должны подавать коллективные иски на мэрию, которая в нарушение всех правил уборки города и ГОСТов не в состоянии обеспечить нормальную расчистку улиц и движение транспорта без пробок. Зато везде - где нужно и нет - ставит знаки «Стоянка запрещена». Такой политикой власти сами вынуждают водителей нарушать правила.

Действительно, несмотря на бодрые рапорты властей, что Москва справляется с последствиями снегопада, снега на дорогах тьма. И между сугробом и расчищенной проезжей частью автомобилисты выбирают проезжую часть. А потом мы все мучаемся.

- Мы продолжаем убирать снег в круглосуточном режиме. Десять тысяч самосвалов его вывозят! - рассказал «Комсомолке» источник в столичной мэрии. - И если где-то лежат неубранные кучи, то как раз потому, что какой-то водитель там бросил машину и мы просто подъехать не можем, чтобы загрузить снег. Проблема, как правило, именно в водителях. Ведь троллейбусы и летом, когда нет снега, то на Садовом, то на Бульварном кольце встают. А все потому, что водителю лень поискать место для парковки и он бросает машину там, где ему удобно.

Конечно, и такое случается. Москвичи и коммунальщики стоят друг друга. Одни оставляют на обочинах огромные снежные кучи, другие бросают машины - и гори оно все огнем. Выход, как ни крути, один: срочно создавать в столице парковочные места.

КСТАТИ

Вчера ситуация повторилась. Уже на внутренней стороне Садового кольца и снова на Зубовском бульваре встали 15 троллейбусов. Кто-то оставил на их пути здоровенный джип.


ВОПРОС ДНЯ:Как решить вопрос парковок в Москве?

Геннадий ХАЗАНОВ, артист:- Я даже ездить - из-за пробок - по Москве не могу, а где парковки найти, и подавно не знаю.

Александр ХИНШТЕЙН, депутат Госдумы:- Проблема парковки есть во всех мегаполисах. Нужно строить механизированные парковки-лифты. Места они занимают мало, а машин входит много.

Алексей АЛЕКСАНДРОВ, префект Центрального округа:- Одного лекарства от этой беды нет. Нужен комплекс мер. Одна из главных - увеличить ответственность водителей за неправильно припаркованные машины.

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ, вице-президент Движения автомобилистов России:- Нужно перестать массово сносить «ракушки» и другие гаражи. Ведь машины из них перемещаются как раз на улицы. А еще нужно сделать все парковки бесплатными, чтобы водители, пытаясь сэкономить, не ставили автомобили во втором ряду.

Михаил ТИМОШЕНКО, водитель с 40-летним стажем:- Получить гаражную парковку в столице труднее, чем выиграть «золото» в Ванкувере, - машиноместо в центре города стоит до 80 тысяч долларов. И таких мест не хватает! Надо строить вместе сжильеми доступные гаражи.

Михаил БЛИНКИН, руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства: - Запретами и штрафами погоды точно не сделаешь. Одно из решений - планировать больше паркингов еще пристроительстве дома - и подземных, и наземных во дворах. Сейчас появляются высотки высокого класса, но даже там число парковочных мест ничтожно мало. Что 20 лет назад, что сейчас мы строим дома, закладывая дефицит парковочных мест.

Игорь МОРЖАРЕТТО, редактор отдела автомобильной жизни журнала «За рулем»:- В центре Москвы есть несколько пустырей, на которых нужно построить многоярусные паркинги. И ни в коем случае не отдавать эти места под торговые центры - они создадут лишь новые пробки.

Елена КРЫЛОВА, пресс-секретарь Департамента транспорта и связи Москвы: - Мы можем принимать какие угодно меры, но если водитель оставляет машину там, где останавливается трамвай или троллейбус, - это никуда не годится. При всем желании водитель троллейбуса не сможет объехать неправильно припаркованное авто.

Алексей КОНЮШЕНКО, таксист: - Нужны бесплатные перехватывающие парковки у конечных станций метро. Тогда многие жители Подмосковья, приезжающие на работу, оставят там машину и не попрутся в город.

Алекс, читатель сайта KP.RU:- Надо обязать руководителей предприятий и организаций создавать для своего персонала недорогие парковки. В Москве много заводов, где есть свободная территория, а машины их работники бросают на улице...

 


Комсомольская правда

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж