PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
04 июля 2006 В Челябинске газоны отдадут под парковки
Вдоль центральных улиц Челябинска нарежут 50 карманов для ночевки машин

Еще при прежних городских властях "Комсомолка" писала о несанкционированных парковках, что как грибы разрослись в наших дворах. Горожане разделились, как встарь на "безлошадных" и тех, у кого есть железный конь. Первые справедливо возмущаются: колеса вытоптали детские площадки, с раннего утра под окнами фырчат моторы. Вторые гневаются не меньше: где ж машину ставить? Не в карман же положить? Доходило до "военных действий": самые отчаянные "безлошадники" швыряли с балконов на машины трехлитровки с водой, крушили лобовые стекла.
И вот нынешний мэр Михаил Юревич озвучил: если у власти нет законной возможности бороться с "серым" парковочным бизнесом, его нужно перевести в цивилизованное русло. Чтобы городской бюджет имел лишнюю копеечку.

Что будет с машинами во дворах?
Пацаны-малолетки или дедушка с палочкой, что охраняют ночью машины на "серых" стоянках, за сохранность транспорта не отвечают. И это - главный минус такого бизнеса. Вот и решили депутаты переманить автолюбителей на свою сторону.
Во-первых, перевести "серые" дворовые стоянки в "белые". Отдать землю под ними управляющим компаниям. Которые и ограду установят, и освещение проведут. В мэрии работают над законодательными бумагами по этому поводу.
Во-вторых, на всех центральных улицах города планируется "нарезать" специальные "карманы" под круглосуточные парковки. За счет газонов со стороны проезжей части. И охранять их будут сотрудники специальной муниципальной службы. Все причаленные авто получат специальные парковочные талоны. Депутаты предполагают, что плата за место будет вполне доступной, а днем машины и вовсе можно будет сторожить безвозмездно.

Чем хороша новая затея?
- Во-первых, такие муниципальные парковки на улицах есть во всем цивилизованном мире, - говорит депутат Городской думы, председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Андрей Барышев. - Во-вторых, мы оттянем автолюбителей с несанкционированных парковок, предоставив им надежную охрану. Довольны будут и те, у кого машин нет: "серые" автоночевки постепенно исчезнут из-под окон их квартир.

Где появятся новые парковочные места?
По словам чиновников, уже сейчас намечено более 50 мест на 100-150 машин каждое на центральных магистралях города.
- Комсомольский проспект, Чичерина. Братьев Кашириных, Салавата Юлаева, Гагарина, проспект Ленина возле памятника Курчатову. - вот некоторые точки ,- говорит депутат челябинской думы Алексей Севастьянов. - Но вопросов по-прежнему много. Во-первых, как быть с деревьями на газонах, которые пойдут под парковки? Рубить просто так нельзя, нужно сажать новые поодаль. Нужны землеотводы, экологическая экспертиза. Так что, начнут парковки появляться не раньше чем через год.

Мнение скептика
Продай авто - садись на велик?

Владимир, читатель "КП", автолюбитель.
- Не верю я в эту идею: дороги-то ремонтируют черепашьими темпами. С весны сто метро на улицы Воровского нормально расширить не могут. А тут - более 50 парковок!
Власти должны отдать бизнес по стоянкам в руки предпринимателей. И никакие они не криминальные структуры. Частник быстрее соберет все бумаги, быстрее наладит дело. Россия - не заграница, тут свои устои. А госвласти наши никогда не были мобильными. Тот же вопрос по парковкам разве вчера назрел?
Я не верю, что управляющие компании будут заниматься парковками во дворах. Они воду-то горячую вовремя дать не могут. А тут - такой сложный бизнес.
Пока же нас, автолюбителей, просто душат. Отнимают участки земли из-под парковок, строят дома. Дело хорошее, но где нам-то машины ставить? Может, продать, да всем на
велосипеды пересесть?



Инна Кумейко, Комсомольская правда

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж