PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
21 июля 2006 Где построят гаражи в Москве? Полный список!!!
До конца 2007 года столичные власти обещают построить более 1600 гаражей-стоянок. Список этих адресов уже утвержден. Эти паркинги появятся в городе по программе «Народный гараж», за счет бюджета и выбранных на конкурсах инвесторов. Разумеется, многих автовладельцев волнует, сколько придется отстегнуть за место для своего «железного коня». Ведь некоторые гаражи уже почти сравнялись в цене с комнатами в коммуналках.

По словам первого заместителя руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константина Королевского, стоимость одного машино-места по программе «Народный гараж» планируется на 30 - 40 процентов ниже рыночной. «Фактически это прямая себестоимость строительства», - отметил он. При этом подчеркнул, что минимальная себестоимость строительства наземного гаражного комплекса в Москве составляет сегодня от 150 тысяч рублей за машино-место площадью около 40 квадратных метров. Чтобы узнать, будут ли строить «Народный гараж» по соседству с вашим домом, надо позвонить в гаражную комиссию вашей районной управы.

КСТАТИ:
Основные типы гаражей в Москве и их себестоимость (по расчетам городских властей):
Наземный манежный - 5 тыс. долларов за машино-место. Это отдельно стоящая «этажерка», часто неотапливаемая, в три-четыре этажа.
Наземный холодный боксовый - 7 тыс. долларов. Это тоже отдельно стоящая «этажерка», только у каждой машины свое место, отделенное капитальной стеной и воротами.
Наземный теплый боксовый - до 10 тыс. долларов.
Обвалованный - до 8 тыс. долларов. Это полузаглубленный двухъярусный гараж обычно рядом с жилыми домами. Первый ярус - подземный, второй - возвышается над землей на 1 - 1,5 метра. Для экономии места на таком гараже сверху могут устроить детскую площадку или сквер.
Механизированный - до 10 тыс. долларов. Это многоуровневый гараж с вертикальным хранением машин в боксах, встроенных у глухой стены зданий. Подъемники загоняют авто на верхние уровни.
Подземный - от 14 до 18 тыс. долларов.

!!!Полный список будущих гаражей и паркингов в разделе "ОФИЦИАЛЬНО"перейти

 

 


С. Олиферова. КП

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж