PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
06 августа 2006 Парковки для души на немецких автобанах
По всей Германии церкви вынуждены экономить, некоторые закрываются навсегда, другие перепрофилируются в рестораны или культурные центры. Церкви на автострадах, похоже, идут наперекор общей тенденции.


Парковки для души на немецких автобанахВ Германии время каникул. Куда пойти, чем заняться? Поиски занятий для души наводят на один любопытный способ времяпрепровождения: посещение церкви на знаменитом немецком автобане.

Одна придорожная церковь на автостраде А-6 между Нюрнбергом и Прагой предлагает программу под названием "Спасение и Блаженство Скорости". В этой церкви недалеко от чешской границы церковный органист и специалист по музыкальной терапии Бернд Эбенер (Bernd Ebener) исполнят грегорианские хоралы.

Особенно долго находящимся в пути одиноким автомобилистам он советует остановиться и попеть в придорожной часовне - это, по его словам, расслабляет.

"Сам факт, что можно пойти в церковь на автобане, подчеркивает стремительный образ жизни нынешнего общества, - говорит Эбенер. - Я решил попробовать, что получится. Ведь очень важно иногда отключаться на время от стресса повседневной жизни. И что может быть лучше для этого, чем остановка в месте, предназначенном для духовной медитации?"

 

Богослужение для автомобилистов

В Германии на сегодняшний день вдоль ее разветвленной сети автострад подобный отдых предлагают более 30 церквей. Ежегодно в них бывает более миллиона человек.

Гюнтера Ленера (Günter Lehner), исполнительного директора Конференции придорожных церквей, эта цифра не удивляет: "Мобильность общества растет. И люди тем более нуждаются в прибежищах для уединения и спокойствия".

Каждая церковь на автостраде имеет свою своего рода "книгу жалоб". В нее посетители заносят свои обиды и горести, идеи и пожелания. Иногда попадаются и слова благодарности, говорит пастор Петер Кламт (Peter Klamt) из церкви Himmelkron на одном из автобанов Баварии.

Пастор часто проводит специальные богослужения в своей церкви, например, "Службу сирены" - для пожарников, полицейских и работников "Скорой помощи". Три раза в год - в том числе и 30 июля, "День автострадных церквей" - пастор Кламт благословляет легковые и грузовые автомобили, проезжающие мимо его автодорожной церкви.


Михаэль Холленбах

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж