PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
12 сентября 2006 По каким правилам сносят гаражи-«ракушки»?

По каким правилам сносят гаражи-«ракушки»? По каким правилам сносят гаражи-«ракушки»? Об этом нам рассказывает газета "Комсомольская правда".

На днях обнаружил на своей «ракушке» бумажку с предупреждением, мол, сносите гараж в течение недели, иначе вывезем его без предупреждения. Причем на этой бумажке нет ни подписи, ни телефона. Документы на «ракушку» у меня есть, поэтому особенно не волнуюсь. Но все-таки хотелось бы узнать, по каким правилам должны сносить гаражи?

Сергей Воеводин. Юго-Западный округ.

Как рассказали в городском Департаменте земельных ресурсов, если «ракушка» установлена по действующим правилам, то есть в своей управе вы получили разрешение и заверили в Департаменте земельных ресурсов договор аренды земельного участка, тогда сносить гараж без решения суда запрещено (согласно постановлению правительства Москвы № 526-ПП от 8.07.03 г.). Тем более бумажка без подписи, печати и прочих реквизитов ничего не значит. При этом решение суда о сносе должны выполнять не сотрудники управы, а приставы-исполнители.

Порой управа требует убрать с какого-нибудь конкретного места оформленную по закону «ракушку». Вы вправе узнать, на чем основаны эти требования. Если нет никаких документально подтвержденных оснований, можно или вообще проигнорировать предписание о сносе, или обратиться в префектуру с письменным заявлением-просьбой выделить новое место для гаража.

Если у вас есть необходимые документы на «ракушку», но ее все-таки увезли без предупреждения, вначале надо обратиться в милицию с заявлением о краже. Так удастся узнать, кто и куда утащил ваше «добро».

Обратите внимание: если управа выдала вам разрешение на установку гаража в запрещенном месте (в «черном» списке - улицы, пешеходные дорожки, детские и спортивные дворовые площадки, а также занятые коммуникациями участки), то сноса не избежать. Но при этом все должно происходить в соответствии с договором (конечно, если он был оформлен), по которому вам дают или компенсацию, или место для гаража. В таком случае за три месяца до сноса управа обязана предупредить хозяина «ракушки» о том, что ее надо убрать. Если автовладелец не сделает этого, управа может обратиться в суд.

Если у хозяина гаража нет договора аренды участка, тогда местные власти в любой момент вправе вручить ему официальное предписание о вывозе «ракушки». Тут уже сопротивление бесполезно. Ведь мэрия несколько лет упорно освобождает дворы от «стихийных» гаражей. Впрочем, потом можно попытаться официально оформить «ракушку» на новом месте или вложить свои деньги в строительство-покупку капитального гаража

 


Комсомольская правда

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж